トピックス


しいの食品 採用新着情報

・2024年11月18日 2026年度新卒対象 WEB会社説明会 申込受付開始いたしました。
・2023年08月04日 2024年度新卒採用の募集は終了致しました。
・2023年02月13日 2024年度新卒採用情報を更新致しました。
・2022年08月02日 2023年度新卒採用の募集は終了致しました。
・2022年02月16日 2023年度新卒採用情報を更新致しました。
・2021年04月01日 2022年度新卒採用向け会社紹介動画をYouTubeにアップ致しました。 明治27年創業、日本古来の伝統的な味を基本に時代をになう製品を作り続け、主力商品のひとつ酒盗(しゅとう)は、全国の販売シェア80%を超えています。製造業を中核に、直営の売店やラーメン界初のミシュラン一つ星を獲得した森住氏プロデュースのラーメン店『らぁ麺MORIZUMI』、ほんのり木が香るお弁当『わっぱや』などの直営店を運営しています。飲食店運営事業のほか、観光地の土産販売、全国量販店向けの商品製造販売など、多方面への販売チャネルがあります。長く安心して働ける会社です。


誰もが働きやすく魅力的な職場にするため、有給休暇の計画消化、連休取得を会社が奨励しています。 女性社員が働きやすい職場づくりを推進、現在も対象の女性社員は全員 産休、育休を取得しています。ラーメン店では女性店長も活躍しています。


しいの食品では、仕事だけでなく、社内イベントを通じて社員同士の交流を深めています。
定期的に開催されるイベントは、リフレッシュしながら社員同士の絆を深める大切な機会です。最近では、パエリアバーベキューパーティーを行い、社員が協力して調理を楽しみながら、美味しい料理を味わい、食への興味をさらに広げる場を作りました。
こうしたイベントを通して、リラックスした雰囲気の中で自然と距離が縮まり、心地よい職場環境が生まれるのも、しいの食品の魅力です。仕事も遊びも大切にできる社風の中で、一緒に成長していきましょう!

アルバイト・パート採用

sample



  • 26卒 WEB説明会
  • 新卒向け会社紹介動画
  • しいの食品の商品をご紹介!
  • 動画で見るお仕事紹介
  • 働くひとびと
  • フィッシング事業部公式HP
  • しいの食品公式YouTubeチャンネル
  • しいの食品Twitter
  • しいの食品instagram
  • しいの食品Facebook
  • しいの食品LINE