レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 【第1回レシピコンテスト】 まぐろ酒盗のもやしニラ炒め

【第1回レシピコンテスト】 まぐろ酒盗のもやしニラ炒め

《 材料 》 (3~4人前)
少々
もやし 1袋
ニラ 1束
まぐろ酒盗 大さじ1

作り方

1

フライパンに油をひく。

2

もやしとニラを炒める。

3

2にまぐろ酒盗を入れ、さらに炒め仕上げる。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。