トピックス


  1. トップページ
  2. トピックス

トピックス一覧

新商品一覧

三本珈琲のコーヒーを使用した「横濱限定コーヒーみるく」新発売!

  • [2020年01月28日]
コーヒーみるく 盛付け例

横濱限定コーヒーみるく 66g

コーヒーみるく

内容量:66g

容器形態:

1957年に横浜から誕生した「三本珈琲」の味わいがキャンディになりました。「コーヒー」と「みるく」のハーモニーをお楽しみください。 あの「サクマ製菓」とコラボしたコーヒーミルクキャンディーが新発売!
原料提供元:三本珈琲株式会社

 

 

「かつおガーリックチーズ入り・葉わさびくらげ・梅じゃこ飯」新発売

  • [2020年01月20日]
かつおガーリック例

かつおガーリックチーズ入り 90g

かつおガーリックチーズ入り

内容量:90g

容器形態:カップ

ガーリック風味のかつおの内臓やほぐし身をピリ辛に味付けし、チーズを加えることでちょっぴりマイルドに仕上げました。

 

 

桜のり佃煮 盛付け例

葉わさびくらげ 90g

葉わさびくらげ

内容量:90g

容器形態:カップ

葉わさびのツーンとした爽やかな辛み。
くらげのコリコリ食感が楽しいお惣菜。

 

 

 

桜のり佃煮 盛付け例

梅じゃこ飯 90g

梅じゃこ飯

内容量:90g

容器形態:カップ

商品名に思わず「飯」を付けたくなるほど、ごはんとの相性抜群。 鰹節が効いているので酸味のなかにも「旨味」を感じられる一品。

 

 

「おとなの青のりバター・おとなの甘酒バター」新発売

  • [2020年01月20日]
桜ジャム 盛付け例

おとなの青のりバター 120g

桜ジャム 140g

内容量:120g

容器形態:

青のりの豊かな風味とまろやかなバターのコク。 甘くない今までになかった、和の味わいが新しい青のりバター。 パンに塗るはもちろん、ごはんやパスタにも合い、いろいろとアレンジも楽しめます。

 

桜のり佃煮 盛付け例

おとなの甘酒バター 120g

桜のり佃煮 90g

内容量:120g

容器形態:

酒粕の豊かな風味とまろやかなバターのコク。パンやスコーン、アイスクリームにも合います。 今までにない新しい和の味わいのからだにやさしい甘酒バター。

 

 

年末年始営業のお知らせ

  • [2019年12月23日]

いつもご利用いただき、心より御礼申し上げます。
しいの食品・各店舗の年末年始営業は以下の通りです。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

 

本社工場・営業物流センター

【12/28~1/5】 休業
【1/6~】 8:00~17:00 (通常営業)

【12/29~1/5】 休業
【1/6~】 8:00~17:00 (通常営業)

 

直売店・わっぱや

【12/28~31】 9:00~21:30
【1/1~4】 9:00~22:00
【1/5~】 9:00~21:00 (通常営業)

7:30~21:00 (通常営業)

9:30~16:30 (通常営業)

【12/31】 10:00~19:00
【1/1】 休業
【1/2~3】 10:00~19:30
【1/4~】10:00~20:30(通常営業)

【12/31】 9:00~19:00
【1/1】 休業
【1/2~3】 10:00~19:30
【1/4~】 10:00~20:30 (通常営業)

【12/28~30】 6:45~19:15
【12/31】6:45~19:00
【1/1~2】 6:45~19:15
【1/3】6:45~19:00
【1/4~】7:00~19:00 (通常営業)

 

食事処

【1/2~5】 9:30~23:00
【1/6~】 10:00~23:00 (通常営業)

【12/31】 10:00~19:00
【1/1~】 10:00~21:00(L.O 20:30) (通常営業)

「伊豆ニューサマーオレンジグミゼリー」 新発売!!

  • [2019年07月17日]
ニューサマーオレンジグミゼリー

伊豆ニューサマーオレンジグミゼリー 100g

ニューサマーオレンジグミゼリー商品パッケージ

内容量:100g

容器形態:段ボール箱

伊豆半島を代表する果物、ニューサマーオレンジを使用。 さっぱりとした味わいが特徴な一口サイズのグミゼリーです

果汁提供元:JA伊豆太陽

 

 

土産店「しいの」EXPASA足柄上り店 リニューアルオープンのお知らせ

  • [2019年07月12日]

この度、土産店「しいの」EXPASA足柄上り店はよりお客様に味見を楽しんでいただく「味みや」をコンセプトに
7月12日(金)にリニューアルオープンいたしました。
非日常的な内装の雰囲気と共に、たくさんの味見をしていただける体験型店舗として皆様のご来店を
心よりお待ちしております。

7月12日 店舗全景
7月12日 店舗写真

土産店「しいの」EXPASA足柄上り店 店舗リニューアル工事のお知らせ

  • [2019年6月27日]

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら店舗一部リニューアルのため【2019年7月1日~7月11日】の間、一部改装工事を実施させていただきます。【2019年7月12日9時】より 通常通り営業致します。お弁当わっぱめしや、一部お土産品につきましては、通常どおり営業させていただきます。
ご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
改装後も、引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。ご来店を心よりお待ちしております。

南箱根の厳選バターを使用した
「箱根プレミアムバターカステラ」新発売!!

  • [2019年04月01日]
シフォンケーキ 盛付け例

箱根プレミアムバターカステラ(6切)

箱根プレミアムバターカステラ

内容量:6切入

容器形態:

コク深い本格的なカステラに 南箱根の厳選バター(無塩バター)をふんだんに使用した 今までにない贅沢なオリジナルカステラ。 箱根登山鉄道㈱様とのコラボ商品として 箱根土産の新定番に!!

原料提供元:酪農王国オラッチェ

塩分45%カット「こだわり二段仕込み いか塩辛」 4/1新発売!!

  • [2019年03月29日]
こだわり二段仕込み いか塩辛盛付例

こだわり二段仕込み いか塩辛

鮪の熟成醤

内容量:90g

容器形態:カップ

塩分45%カットなのに旨味はそのまま。
※当社品「いか塩辛110gカップ(100g当たり)」と比べナトリウム45%カット
独自の二段仕込みで味の濃さを徐々に上げることで実現しました。 ゴロを加えたブレンド調味で、生臭みを抑え、 コク深い味わいに仕上げました。

中日本エクシス様より感謝状をいただきました

  • [2019年03月19日]

昨年11月22日、香港SOGOで開催されました催事出店に協力させていただき、 この度の当社の対応に対し、中日本エクシス様より感謝状をいただくこととなりました。

3月15日 中日本エクシス様東京支社で行われた表彰式

3月15日 中日本エクシス様東京支社で行われた表彰式

3月15日 中日本エクシス様東京支社で行われた表彰式

小田原わっぱや イオンモール座間店のお知らせ

  • [2019年04月19日]

誠に勝手ではございますが、2019年2月17日をもちまして小田原わっぱや イオンモール座間店を 閉店することとなりました。
これまでに賜りました皆様のご愛顧に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

国産の桜花酢を使用した「さくらゼリー」 新発売!!

  • [2019年01月28日]
さくらゼリー

さくらゼリー

さくらゼリー

内容量:12個入

容器形態:プラカップ

国産の「桜花酢」を使用。ぷるんとした食感が特徴のほんのり桜香る季節にぴったりのゼリーをかわいい一口サイズにしました。

小田原産 「桜花酢」使用。

湘南の食べられる宝石 「湘南こはく物語」 新発売!!

  • [2018年12月13日]
こはく物語 盛付け例

湘南こはく物語

こはく物語

内容量:28個

容器形態:

平安の頃より食べられていた古典的な和菓子「琥珀糖」。外はシャリっ!中はプニュッと柔らかで不思議な食感。「湘南こはく物語」は紫陽花や、海など湘南をイメージした色合いで、5つの味が楽しめるしいの食品オリジナル商品。

幻のさつま芋と言われる「くりまさり」を使用した
「湘南さつま芋カステラ 」新発売!!

  • [2018年12月10日]
湘南さつま芋カステラ

湘南さつま芋カステラ

湘南さつま芋カステラ

内容量:10切入

容器形態:

幻のさつま芋と言われる「くりまさり」を使用した当社オリジナルカステラ。 契約養鶏場でとれる新鮮な卵を使い、ふんわりとした食感とコク深い味わいのカステラに仕上げました。

原料提供元:JA湘南

京都宇治抹茶とホワイトチョコレートを使用した
「鎌倉・湘南 抹茶ショコラケーキ 」新発売!!

  • [2018年10月11日]
鎌倉・湘南 抹茶ショコラケーキ

鎌倉・湘南 抹茶ショコラケーキ

鎌倉・湘南 抹茶ショコラケーキ

内容量:4個

容器形態:

宇治抹茶のほろ苦い風味とまろやかなホワイトチョコのしっとり濃厚な味わい。 創業明治27年のしいの食品が鎌倉・湘南をイメージして企画したオリジナルスイーツです。

ぷるんと爽やか「伊豆ニューサマーオレンジゼリー」 新発売!

  • [2018年08月08日]
ニューサマーオレンジゼリー 盛付け例

伊豆ニューサマーオレンジゼリー 12個入

ニューサマーオレンジゼリー

内容量:22g×12個

容器形態:プラカップ


伊豆半島を代表する果物、ニューサマーオレンジ。 宮崎県産の日向夏を起源とする柑橘類で、酸味があり甘さが控えめで独特の風味が強い蜜柑です。 そんなニューサマーオレンジの果汁を使い、一口サイズのゼリーにしました。

果汁提供元:JA伊豆太陽

鮪が作った旨味。「まぐろの熟成醤」 新発売!

  • [2018年06月04日]
鮪の熟成醤 盛付け例

鮪の熟成醤 12g×5袋

鮪の熟成醤

内容量:12g×5袋

容器形態:ピロ

日本伝統の発酵食品「酒盗」を長年作り続けて培われたノウハウを活かし、鮪を使った旨味調味料を開発しました。
鮪の胃を長期熟成発酵させることで、旨味が凝縮されます。鮪で作った調味料なので、特に魚介料理との相性が抜群です。

レシピ動画数No.1アプリ「kurashiru」にて酒盗を使ったレシピを公開中!

  • [2018年03月28日]

4月10日「酒盗の日」に向け、人気レシピ動画アプリ「kurashiru」とのタイアップを開始いたしました!
弊社の酒盗を使った「簡単ポキ丼風 ランチプレート」を公開中です。
醤油を使わず、酒盗でいつもと一味違う丼ぶりを試してみては?

※画像クリックで簡単ポキ丼風ランチプレートのページへ移動します。

  • kurashiru[クラシル]公式HPはこちら


  • 新店舗「らぁ麺MORIZUMI」3/5(月)10:00~ 開業いたします!

    • [2018年03月02日]


    EXPASA足柄(上り)にて新店舗「らぁ麺MORIZUMI」が開業いたします。"和"を大事に創りこまれた日本生まれの"らぁ麺"をコンセプトに、らぁ麺界初のミシュラン一つ星を獲得した森住康二氏が監修。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

    らぁ麺MORIZUMIオープン
    醤油らぁ麺
  • らぁ麺MORIZUMI 公式HP


  • 新店舗「小田原わっぱや イオンモール座間店」3/16(金) グランドオープン!

    • [2018年02月26日]


    この度、3月16日にイオンモール座間店がグランドオープンいたします。これに伴い、3階フードコートに弊社直営店『小田原 わっぱや』を出店いたします。 「わっぱや」初のフードコート形態となります。新店舗へ倍旧のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


    「創彩麺家 野の実」閉店及び新店舗開業のお知らせ

    • [2018年02月26日]


    東名高速 EXPASA足柄(上り)店 「創彩麺家 野の実」は平成30年2月25日(日)に閉店させていただきました。 これまで賜りましたご厚情に心から感謝申し上げます。 平成30年3月5日(月)に新店舗の「らぁ麺MORIZUMI」を新装オープンいたします。
    新店舗へ倍旧のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

    幻の寒川産メロン果汁を使用した「湘南限定めろんみるく」新発売!

    • [2018年01月31日]
    湘南限定めろんみるく 盛付け例

    湘南限定めろんみるく 65g

    貝めかぶ 110g

    内容量:65g

    容器形態:

    神奈川県では寒川町だけで生産されている幻のマスクメロンの果汁を使用。
    あの「サクマ製菓」とコラボしたメロンミルクキャンディーが新発売!

    果汁提供元:JAさがみ
    江ノ島電鉄商品化許諾済

    【3月末までの期間限定】桜ジャム・桜のり佃煮 1/15(月)発売開始

    • [2018年01月10日]
    桜ジャム 盛付け例

    桜ジャム 140g

    桜ジャム 140g

    内容量:140g

    容器形態:

    小田原産桜花入りで、口の中に桜の香りが広がります。
    甘くて、ほんのりしょっぱい桜ジャムは、ヨーグルトと相性抜群です。

    桜のり佃煮 盛付け例

    桜のり佃煮 90g

    桜のり佃煮 90g

    内容量:90g

    容器形態:

    香りよい桜の花びらを散りばめた海苔佃煮です。
    海苔本来の磯の香りを残しつつ桜の香りがよくマッチしています。

    EXPASA足柄上り店限定!「焦がし醤油 いか塩辛」新発売

    • [2017年12月23日]
    焦がし醤油 いか塩辛
    焦がし醤油 いか塩辛盛付け例

    焦がし醤油 いか塩辛

    焦がし醤油 いか塩辛260g

    内容量:260g

    容器形態:

    イカゴロのコクを焦がした醤油の旨味で包み込む事で
    より深みのある濃厚な味わいに仕上がった自信の塩辛。

    ※こちらの商品はEXPASA足柄上り店限定販売商品となっております。