酒盗チーズトースト
フランスパン(斜め厚切り) | 1枚 |
---|---|
ピザチーズ | 10g |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
かつを酒盗 | 小さじ1 |
パセリみじん切り | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
1
カットしたフランスパンにピザチーズをのせ、マヨネーズを絞る。
2
酒盗を少量ずつ適当に散らしてのせる。
3
トースターで2~3分焼き、パセリ、黒胡椒をふる。
コツ・ポイント
マヨネーズは細い絞り口のついたタイプが便利です。
フランスパン(斜め厚切り) | 1枚 |
---|---|
ピザチーズ | 10g |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
かつを酒盗 | 小さじ1 |
パセリみじん切り | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
カットしたフランスパンにピザチーズをのせ、マヨネーズを絞る。
酒盗を少量ずつ適当に散らしてのせる。
トースターで2~3分焼き、パセリ、黒胡椒をふる。
マヨネーズは細い絞り口のついたタイプが便利です。