作り方
1
サーモンに塩を少々ふる。フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンの表面を焼く。
2
サーモンの表面に焼き色がついたら、フライパンの隅にバターをい入れて溶かし、かつを酒盗を混ぜる。かつを酒盗をよく加熱してからレモン汁を加え、サーモンとよく絡めて仕上げる。
コツ・ポイント
冷めても美味しくお召し上がりいただけますので、お弁当のおかずにもおすすめです。
サーモンに塩を少々ふる。フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンの表面を焼く。
サーモンの表面に焼き色がついたら、フライパンの隅にバターをい入れて溶かし、かつを酒盗を混ぜる。かつを酒盗をよく加熱してからレモン汁を加え、サーモンとよく絡めて仕上げる。
冷めても美味しくお召し上がりいただけますので、お弁当のおかずにもおすすめです。