レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 牛すじとろ煮丼

牛すじとろ煮丼

《 材料 》 (1人前)
牛すじとろ煮 適量
白飯 茶碗一杯
お好みの薬味(トッピング用) お好み
卵(トッピング用) お好み

作り方

1

牛すじとろ煮を電子レンジで温める。

2

丼にご飯を盛り、1を調味液ごとご飯にかける。

3

お好みで薬味や卵などをトッピング。

コツ・ポイント

温めてかけるだけ!簡単ボリューミーな丼ぶりです。

このレシピで使用しています!

牛すじとろ煮

国産牛すじ肉を、じっくりと柔らかく煮込みました。濃厚な味わいを、ご家庭でも簡単にお楽しみ頂けます。温かいご飯やうどんの上にのせたり、お好みの野菜を入れて煮込み、すき焼き風に仕上げて頂きますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。