レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 牛すじとろ煮カレーうどん

牛すじとろ煮カレーうどん

《 材料 》 (1人前)
牛すじとろ煮 1箱分
カレー粉 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
うどん 1玉
ねぎ お好み

作り方

1

牛すじとろ煮(調味液ごと)、カレー粉を鍋に入れ、かき混ぜ、温める。

2

温まったら、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。

3

温めたうどんに盛り付けをし、お好みでねぎをのせる。

コツ・ポイント

牛すじとろ煮を温めるだけ!カレーうどんがワンランクアップ!

このレシピで使用しています!

牛すじとろ煮

国産牛すじ肉を、じっくりと柔らかく煮込みました。濃厚な味わいを、ご家庭でも簡単にお楽しみ頂けます。温かいご飯やうどんの上にのせたり、お好みの野菜を入れて煮込み、すき焼き風に仕上げて頂きますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。