レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 牛すじとろ煮肉じゃが

牛すじとろ煮肉じゃが

《 材料 》 (1~2人前)
牛すじとろ煮 1箱分
にんじん 適量
じゃがいも 適量
玉ねぎ 適量

作り方

1

牛すじとろ煮を電子レンジで温める。

2

にんじん、じゃがいも、玉ねぎをカットして、電子レンジで柔らかくする。

3

①(調味液ごと)、②を鍋に入れ、落し蓋をし、10分程煮込む。

コツ・ポイント

味つけは牛すじとろ煮の調味液のみ!しっかりとした味わいに仕上がります。

このレシピで使用しています!

牛すじとろ煮

国産牛すじ肉を、じっくりと柔らかく煮込みました。濃厚な味わいを、ご家庭でも簡単にお楽しみ頂けます。温かいご飯やうどんの上にのせたり、お好みの野菜を入れて煮込み、すき焼き風に仕上げて頂きますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。