茹でたこの冷製酒盗添え
ボイル真だこ(スライス) | 5枚 |
---|---|
かつを酒盗 | 小さじ2 |
わさび | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
1
たこを皿に並べ、表面に酒盗盛り、わさびを添えてオリーブ油をかける。
コツ・ポイント
たこの厚みや大きさによって、酒盗とわさびの量を加減してください。わさびが酒盗とよく合います。
ボイル真だこ(スライス) | 5枚 |
---|---|
かつを酒盗 | 小さじ2 |
わさび | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
たこを皿に並べ、表面に酒盗盛り、わさびを添えてオリーブ油をかける。
たこの厚みや大きさによって、酒盗とわさびの量を加減してください。わさびが酒盗とよく合います。