大根の酒盗風味ステーキ
大根(厚さ1cm位の輪切り) | 1枚 |
---|---|
かつを酒盗 | 小さじ1 |
作り方
1
大根は両面に包丁で格子状に切れ目を入れる。
2
大根の表面にかつを酒盗を塗り、電子レンジで3~4分位加熱する。
3
火が通ったらテフロン加工のフライパンで焼き色をつける。
コツ・ポイント
大根を加熱する際は、サランラップをしたほうが効率よく加熱できます。
大根(厚さ1cm位の輪切り) | 1枚 |
---|---|
かつを酒盗 | 小さじ1 |
大根は両面に包丁で格子状に切れ目を入れる。
大根の表面にかつを酒盗を塗り、電子レンジで3~4分位加熱する。
火が通ったらテフロン加工のフライパンで焼き色をつける。
大根を加熱する際は、サランラップをしたほうが効率よく加熱できます。