韓国風 まぐろの酒盗和え
まぐろ酒盗 | 大さじ1 |
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まぐろ刺身(赤身) | 100g |
コチュジャン | 大さじ1 |
豆板醤 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
長ねぎ(小口切り) | 適量 |
いりごま | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
ボウルにコチュジャン、豆板醤を入れよく練り、まぐろ酒盗を入れて混ぜる。
2
1にまぐろ刺身、長ねぎ、いりごま、最後にごま油を入れて和える。
3
器に盛り、万能ねぎを散らす。
コツ・ポイント
ぶつ切りまぐろがちょっとした手間でぐっと美味しくなります。