ブロッコリーの酒盗クリームパスタ
まぐろ酒盗 | 大さじ1 |
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ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
生クリーム | 1/2カップ |
にんにくのみじん切り | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パスタ(表示どおり茹でる) | 150g |
塩、あらびきこしょう | 少々 |
作り方
1
パスタを茹でる。ゆで時間が残り3分になったらブロッコリーを加えて茹で上げる。
2
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて、弱火にかけ、香りがたったら、生クリームを入れて煮立ったら、酒盗を入れてとろりと煮詰め、塩で味を調える。
3
2に1を加えて和え、あらびきこしょうをふる。
コツ・ポイント
クリームのまろやかさと、ブロッコリーの風味を、酒盗がさらに奥行きのある味に仕立てる絶妙パスタです。酒盗と乳製品は好相性です。