真鯛のカルパチョ酒盗風味
真鯛(刺身用スライス) | 5枚 |
---|---|
まぐろ酒盗 | 小さじ2 |
ワインビネガー | 小さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
万能ネギ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
皿に真鯛を並べ、まぐろ酒盗をのせる。
2
ワインビネガー、レモン汁、オリーブ油をかけ、万能ネギを散らす。
コツ・ポイント
魚は白身魚であれば何でも合います。
真鯛(刺身用スライス) | 5枚 |
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まぐろ酒盗 | 小さじ2 |
ワインビネガー | 小さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
万能ネギ(小口切り) | 適量 |
皿に真鯛を並べ、まぐろ酒盗をのせる。
ワインビネガー、レモン汁、オリーブ油をかけ、万能ネギを散らす。
魚は白身魚であれば何でも合います。