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帆立貝柱のカルパチョ酒盗と共に

《 材料 》 (1人前)
帆立貝柱(1個を1/2にスライス) 4枚(2個分)
かつを酒盗 小さじ2
レモン汁 少々
オリーブ油 適量
万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

1

帆立貝柱を皿に盛り、酒盗、レモン汁、オリーブ油をかける。

2

万能ネギを添える。

コツ・ポイント

オリーブ油はエクストラバージンオイルがお勧めです。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

カツオの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。