帆立貝柱のカルパチョ酒盗と共に
帆立貝柱(1個を1/2にスライス) | 4枚(2個分) |
---|---|
かつを酒盗 | 小さじ2 |
レモン汁 | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
万能ネギ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
帆立貝柱を皿に盛り、酒盗、レモン汁、オリーブ油をかける。
2
万能ネギを添える。
コツ・ポイント
オリーブ油はエクストラバージンオイルがお勧めです。
帆立貝柱(1個を1/2にスライス) | 4枚(2個分) |
---|---|
かつを酒盗 | 小さじ2 |
レモン汁 | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
万能ネギ(小口切り) | 適量 |
帆立貝柱を皿に盛り、酒盗、レモン汁、オリーブ油をかける。
万能ネギを添える。
オリーブ油はエクストラバージンオイルがお勧めです。