まぐろとアボカドの酒盗漬丼 動画レシピ
まぐろ刺し身の切り身 | 60~70g |
---|---|
●まぐろ酒盗 | 小さじ2 |
●ごま油 | 小さじ2 |
●みりん | 小さじ1 |
アボカド | 1/4個 |
炒りゴマ | 適量 |
大葉千切り | 1枚 |
温泉卵 | 1個 |
ご飯 | 茶碗1杯 |
作り方
1
●マークの調味を合わせ、まぐろの切り身を漬けておく。
2
ご飯を盛り、1のまぐろ、大葉、ゴマをふり、アボカド、温泉卵をのせて出来上がり。
まぐろ刺し身の切り身 | 60~70g |
---|---|
●まぐろ酒盗 | 小さじ2 |
●ごま油 | 小さじ2 |
●みりん | 小さじ1 |
アボカド | 1/4個 |
炒りゴマ | 適量 |
大葉千切り | 1枚 |
温泉卵 | 1個 |
ご飯 | 茶碗1杯 |
●マークの調味を合わせ、まぐろの切り身を漬けておく。
ご飯を盛り、1のまぐろ、大葉、ゴマをふり、アボカド、温泉卵をのせて出来上がり。