レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. いか塩辛の和え物

いか塩辛の和え物

《 材料 》 (1人前)
いか塩辛 本身づくり 10g
オクラ 2本
長ネギ 1/3本

作り方

1

オクラは塩でこすり茹でる。小口切りにスライスしておく。

2

長ねぎは小口切りにスライスし水にさらし、水気を切っておく。

3

1と2をよく混ぜ、いかの塩辛も合わせ器に盛る。

コツ・ポイント

味加減は、いか塩辛の量で調節して下さい。本身づくりの他に、いか塩辛ゆず入りもオススメです。

このレシピで使用しています!

いか塩辛 本身づくり

新鮮ないかの皮を剥いだ刺身用の胴肉だけを使ったいか塩辛です。足や耳を使わず、さらに皮も剥いでありますので生臭みがなく、上品な味わいのいか塩辛の特級品です。