いか塩辛の和え物
いか塩辛 本身づくり | 10g |
---|---|
オクラ | 2本 |
長ネギ | 1/3本 |
作り方
1
オクラは塩でこすり茹でる。小口切りにスライスしておく。
2
長ねぎは小口切りにスライスし水にさらし、水気を切っておく。
3
1と2をよく混ぜ、いかの塩辛も合わせ器に盛る。
コツ・ポイント
味加減は、いか塩辛の量で調節して下さい。本身づくりの他に、いか塩辛ゆず入りもオススメです。
いか塩辛 本身づくり | 10g |
---|---|
オクラ | 2本 |
長ネギ | 1/3本 |
オクラは塩でこすり茹でる。小口切りにスライスしておく。
長ねぎは小口切りにスライスし水にさらし、水気を切っておく。
1と2をよく混ぜ、いかの塩辛も合わせ器に盛る。
味加減は、いか塩辛の量で調節して下さい。本身づくりの他に、いか塩辛ゆず入りもオススメです。