塩辛丼
ご飯 | 茶碗1杯 |
---|---|
昔ながらの いか塩辛 | 適量 |
長ネギ | 30g |
にんじん | 20g |
めんつゆ | 10cc |
ごま油 | 20cc |
刻みのり | 適量 |
白ごま | 適量 |
あさつき | 適量 |
作り方
1
千切りにした長ネギと人参を、5分間水にさらした後ザルで水を切り、めんつゆとゴマ油を加えて混ぜる。
2
ご飯に千切り野菜と塩辛をのせ、お好みで刻み海苔、白ごま、あさつきを加える。
コツ・ポイント
生漬以外の いか塩辛でも美味しく頂けます。
ご飯 | 茶碗1杯 |
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昔ながらの いか塩辛 | 適量 |
長ネギ | 30g |
にんじん | 20g |
めんつゆ | 10cc |
ごま油 | 20cc |
刻みのり | 適量 |
白ごま | 適量 |
あさつき | 適量 |
千切りにした長ネギと人参を、5分間水にさらした後ザルで水を切り、めんつゆとゴマ油を加えて混ぜる。
ご飯に千切り野菜と塩辛をのせ、お好みで刻み海苔、白ごま、あさつきを加える。
生漬以外の いか塩辛でも美味しく頂けます。