レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. いか塩辛サラダ

いか塩辛サラダ

《 材料 》 (1人前)
玉ねぎ(スライス) 中1/2個
きゅうり(千切り) 1/3本
みょうが(千切り) 1/2ケ
いか塩辛 本身づくり 30g
ごま油 少々
白ごま 少々

作り方

1

野菜類はそれぞれカットし水にさらし、水気をよくきっておく。

2

1の野菜をごま油で和え、器に盛り、いか塩辛、白ごまをかけて仕上げる。

コツ・ポイント

野菜は季節やお好みでアレンジしてください。

このレシピで使用しています!

いか塩辛 本身づくり

新鮮ないかの皮を剥いだ刺身用の胴肉だけを使ったいか塩辛です。足や耳を使わず、さらに皮も剥いでありますので生臭みがなく、上品な味わいのいか塩辛の特級品です。