酒盗バーニャカウダ
にんにく | 皮をむいた状態で100g |
---|---|
かつを酒盗 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 60g |
粉チーズ | 10g |
塩 | 適量 |
作り方
1
にんにくは皮をむいて茹でる。
2
茹でたにんにくとかつを酒盗、オリーブオイルを少量加えて、フードプロセッサーにかけてペーストにする。
3
鍋に2を入れて、オリーブオイルと粉チーズを加えて数分加熱する(酒盗が溶けるまで)。
4
塩で味をととのえる。
5
お好みの野菜につけてお召し上がりください。
にんにく | 皮をむいた状態で100g |
---|---|
かつを酒盗 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 60g |
粉チーズ | 10g |
塩 | 適量 |
にんにくは皮をむいて茹でる。
茹でたにんにくとかつを酒盗、オリーブオイルを少量加えて、フードプロセッサーにかけてペーストにする。
鍋に2を入れて、オリーブオイルと粉チーズを加えて数分加熱する(酒盗が溶けるまで)。
塩で味をととのえる。
お好みの野菜につけてお召し上がりください。