水菜とじゃこのサラダ
水菜(適当な大きさにカット) | 1株 |
---|---|
ほうれん草(適当な大きさにカット) | 1株 |
きゅうり(千切り) | 約1/3本 |
パプリカ赤・黄(スライス) | 各1/8個 |
じゃこ | 適量 |
●かつを酒盗 | 大さじ1弱 |
●酢 | 大さじ1 |
●オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
1
野菜類は洗い、適当な大きさにカットして水気を切っておく。
2
ドレッシングを作る。容器に●の材料を入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱しよくかき混ぜる。
3
1のサラダを2のドレッシングで和える。
コツ・ポイント
ドレッシングは加熱後、余熱でオリーブオイルとよくなじませることで旨みが増します。