レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. まぐろのすき身 酒盗和え

まぐろのすき身 酒盗和え 動画レシピ

《 材料 》 (2人前)
まぐろ酒盗マイルド 20g
まぐろのすき身 100g
万能ねぎ(小口切り) 適量
わさび(お好みで) 適量

作り方

1

ボールにまぐろのすき身とまぐろ酒盗マイルドを入れ和える。

2

1を皿に盛り、万能ねぎを散らし、わさびを添える。

コツ・ポイント

お好みでごま油のちょい足しもおすすめです!

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗マイルド

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれたまぐろ酒盗に和風だしを効かせ、うす塩で食べやすく仕上げました。