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ちくわと長ネギの酒盗炒め

《 材料 》 (1~2人前)
ちくわ(斜め切り) 2本
長ネギ(斜め切り) 1/3本
パプリカ 赤・黄 各1/8個
ごま油 大さじ1と1/2
かつを酒盗 大さじ1

作り方

1

フライパンでごま油を熱し、ちくわ、長ネギ、パプリカを炒める。

2

1にかつを酒盗を入れ、さらに炒め仕上げる。

コツ・ポイント

具材は焼くように炒めると、香ばしく仕上がります。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

カツオの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。