ちくわと長ネギの酒盗炒め
ちくわ(斜め切り) | 2本 |
---|---|
長ネギ(斜め切り) | 1/3本 |
パプリカ 赤・黄 | 各1/8個 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
かつを酒盗 | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンでごま油を熱し、ちくわ、長ネギ、パプリカを炒める。
2
1にかつを酒盗を入れ、さらに炒め仕上げる。
コツ・ポイント
具材は焼くように炒めると、香ばしく仕上がります。
ちくわ(斜め切り) | 2本 |
---|---|
長ネギ(斜め切り) | 1/3本 |
パプリカ 赤・黄 | 各1/8個 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
かつを酒盗 | 大さじ1 |
フライパンでごま油を熱し、ちくわ、長ネギ、パプリカを炒める。
1にかつを酒盗を入れ、さらに炒め仕上げる。
具材は焼くように炒めると、香ばしく仕上がります。