レンチンきゃべつの酒盗和え
●キャベツ | 約100g |
---|---|
●かつを酒盗 | 大さじ1 |
●ごま油 | 小さじ2 |
●おろしにんにく | 少々 |
作り方
1
ボールにキャベツと少しの水分を入れ、ラップをし電子レンジで加熱する(600Wで1分20秒)。
2
別のボールに酒盗、ごま油、おろしにんにくを入れ、混ぜ合わせておく。
3
1の水分を切り、2と合わせる。
コツ・ポイント
お好みで白ごまやブラックペッパーを散らしてお召し上がりください。
●キャベツ | 約100g |
---|---|
●かつを酒盗 | 大さじ1 |
●ごま油 | 小さじ2 |
●おろしにんにく | 少々 |
ボールにキャベツと少しの水分を入れ、ラップをし電子レンジで加熱する(600Wで1分20秒)。
別のボールに酒盗、ごま油、おろしにんにくを入れ、混ぜ合わせておく。
1の水分を切り、2と合わせる。
お好みで白ごまやブラックペッパーを散らしてお召し上がりください。