ほうれん草と酒盗のナムル
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
かつを酒盗 | 大さじ1と1/3 |
すりごま | 小さじ3 |
白ごま | 適量 |
醤油 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
茹でたほうれん草を2cm位にカットする。
2
ボールに移し、残りの材料を入れ混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
ほうれん草は茹で過ぎに注意し、よく水気を絞ってから加えてください。
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
かつを酒盗 | 大さじ1と1/3 |
すりごま | 小さじ3 |
白ごま | 適量 |
醤油 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
茹でたほうれん草を2cm位にカットする。
ボールに移し、残りの材料を入れ混ぜ合わせる。
ほうれん草は茹で過ぎに注意し、よく水気を絞ってから加えてください。