たたきキュウリの酒盗和え
きゅうり(軽く皮をむき洗う) | 1本 |
---|---|
まぐろ酒盗 | 小さじ2 |
ごま油 | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方
1
キュウリを瓶などで軽く叩く(ひび割れする位)
2
両サイドを落とし乱切りにする。
3
残りの材料を混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
1~2時間漬けると、浅漬けのような食感になり、より味がなじみます。
きゅうり(軽く皮をむき洗う) | 1本 |
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まぐろ酒盗 | 小さじ2 |
ごま油 | 適量 |
白ごま | 適量 |
キュウリを瓶などで軽く叩く(ひび割れする位)
両サイドを落とし乱切りにする。
残りの材料を混ぜ合わせる。
1~2時間漬けると、浅漬けのような食感になり、より味がなじみます。