酒盗の焼きおにぎり
卵黄 | 1個 |
---|---|
●かつを酒盗 | 大さじ3 |
●みりん | 小さじ1 |
●味噌 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
おにぎり(80g) | 4コ |
作り方
1
卵黄にかつを酒盗と●を加え、酒で濃度を調節する。
2
グリルやオーブンで、おにぎりを両面素焼きする。
3
おにぎりの片面1分程を目安に、ハケなどを使い3回重ね焼きする。
コツ・ポイント
かぼす・柚子などの柑橘類や、山椒(きざみ)をお好みで加えて焼き上げると、一層風味良く仕上がります。
卵黄 | 1個 |
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●かつを酒盗 | 大さじ3 |
●みりん | 小さじ1 |
●味噌 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
おにぎり(80g) | 4コ |
卵黄にかつを酒盗と●を加え、酒で濃度を調節する。
グリルやオーブンで、おにぎりを両面素焼きする。
おにぎりの片面1分程を目安に、ハケなどを使い3回重ね焼きする。
かぼす・柚子などの柑橘類や、山椒(きざみ)をお好みで加えて焼き上げると、一層風味良く仕上がります。