酒盗と生姜のお粥 動画レシピ
お好みの固さのお粥 | 茶碗1杯(180g) |
---|---|
和風だし(顆粒だしをお湯で溶いたものでも可) | 大さじ1 |
まぐろ酒盗マイルド | 大さじ1弱 |
生姜すりおろし | お好みで適量 |
ねぎ小口切り | 大さじ1 |
作り方
1
お粥に和風だしをかける。(和風だしはお粥に入れて炊いても良いです。)
2
中央に酒盗をのせ、しょうがを添えて、ねぎを散らす。
お好みの固さのお粥 | 茶碗1杯(180g) |
---|---|
和風だし(顆粒だしをお湯で溶いたものでも可) | 大さじ1 |
まぐろ酒盗マイルド | 大さじ1弱 |
生姜すりおろし | お好みで適量 |
ねぎ小口切り | 大さじ1 |
お粥に和風だしをかける。(和風だしはお粥に入れて炊いても良いです。)
中央に酒盗をのせ、しょうがを添えて、ねぎを散らす。