酒盗焼きうどん
茹でうどん | 1玉 |
---|---|
豚こま肉 | 60g |
キャベツ | 60~70g |
長ネギ | 1/3本 |
にんじん | 適量 |
●酒 | 大さじ1 |
●ごま油 | 大さじ1 |
●かつを酒盗 | 大さじ1 |
●おろし生姜 | 小さじ1 |
かつお節 | 1パック |
青海苔 | 適量 |
作り方
1
シリコンスチーマーに野菜類を入れ、うどん、豚肉を順にのせる。
2
1に混ぜ合わせた●を回しかけ蓋をして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。(1分ほど蒸らす)
3
全体をよく混ぜ、かつお節も加えさらによく混ぜる。
4
器に盛り付け、青海苔を散らす。
コツ・ポイント
数分蒸らすことで、味が馴染み美味しく仕上がります。