酒盗のトートマンクン
むきエビ | 1パック(80~100g) |
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はんぺん | 1/2枚 |
まぐろ酒盗 | 小さじ1 |
溶き卵 | 1/2個 |
パクチー(香菜)根の部分みじん切り | 小さじ1 |
カレーパウダーまたはクミン | 小さじ1/2 |
パプリカパウダー | 少々 |
パン粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
はんぺんは小さく切り、むきエビは叩いてミンチ状にする。
2
1と酒盗、カレーパウダー、パプリカ、・パクチー(香菜)をフードプロセッサーにかける。
3
2を小さい丸型にし溶き卵、パン粉につけ、ごま油とオリーブオイルを合わせた揚油でキツネ色になるまでゆっくり揚げる。