タイ風鶏の照り焼き酒盗風味
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩麹 | 鶏肉の重さの1割位 |
香菜(パクチー) | 適量 |
ライム(レモン) | 適量 |
トマト | 適量 |
にんにくみじん切り | 2片 |
かつを酒盗 | 大さじ1~1と1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
生姜みじん切り | 小さじ1 |
ターメリック | 少々 |
胡椒 | 少々 |
飾り用のパクチーの根の部分(みじん切り) | 3本位 |
作り方
1
鶏もも肉をフォークで刺して塩麹をまぶし、ジプロックに入れ、つけダレと一緒に1時間以上漬け込む。
2
オーブンやグリルで片面15分~ずつ両面焼き、パクチーやライムを添えて出来上がり。
コツ・ポイント
鶏もも肉は半日~1日漬け込むとより美味しく仕上がります。