【第3回レシピコンテスト】 マッシュルームと豚ひき肉のオリーブオイル酒盗焼き
マッシュルーム(ブラウン) | 4個 |
---|---|
カラーピーマン(千切り) | 2個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
豚ひき肉 | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
かつを酒盗 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒め、塩・こしょうで軽く味付けする。
2
①を耐熱皿に盛り、その上にカラーピーマンと石突を取ったマッシュルームをのせ、オリーブオイルとかつを酒盗を混ぜ、上からかける。
3
オーブンで15分程焼いて完成。
コツ・ポイント
ちょっとしたおつまみやごはんにも◎