レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 【第2回レシピコンテスト】 ピーマンの酒盗ツナ詰め

【第2回レシピコンテスト】 ピーマンの酒盗ツナ詰め

《 材料 》 (2人前)
ピーマン 2個
ツナ缶 2缶
まぐろ酒盗 大さじ2
とろけるチーズ 適量
マヨネーズ お好み

作り方

1

ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。

2

ツナにまぐろ酒盗とお好みの分量のマヨネーズを混ぜ合わせておく。

3

②をピーマンに詰める。

4

③の上に適量のとろけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成。

コツ・ポイント

少ししっかりめに焼くと、ピーマンもしっとりジューシーでより美味しくなります。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。