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【第4回レシピコンテスト】たこのカルパッチョ ジェノベーゼソース添え

《 材料 》 (1~2人前)
じゃがいも 1個
牛乳 大さじ2
塩こしょう 少々
刺身用薄切りたこ 200g
くるみ 少々
ブラックオリーブ 少々
ピンクペッパー 少々
★スイートバジル 20g
★くるみ 10g
★まぐろ酒盗 小さじ2
★にんにく 少々

作り方

1

ジェノベーゼソースの材料(★)をフードプロセッサーを使って滑らかになるまで混ぜる。

2

じゃがいもはひとくち大に切り、水にさらす。水を切り耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で8分ほど加熱する。

3

温かいうちに2を潰し、牛乳を加えて、塩こしょうで味を整える。※固さはお好みで調整してください。

4

3を小さじ1杯ほどの分量ずつ皿に盛り、その上に刺身用薄切りたこをのせる。

5

1をかけ、くるみ、ブラックオリーブ、ピンクペッパーを盛り付ける。

コツ・ポイント

見た目も鮮やか!低カロリーながら旨みたっぷり!

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。