【第4回レシピコンテスト】たこのカルパッチョ ジェノベーゼソース添え
じゃがいも | 1個 |
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牛乳 | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
刺身用薄切りたこ | 200g |
くるみ | 少々 |
ブラックオリーブ | 少々 |
ピンクペッパー | 少々 |
★スイートバジル | 20g |
★くるみ | 10g |
★まぐろ酒盗 | 小さじ2 |
★にんにく | 少々 |
作り方
1
ジェノベーゼソースの材料(★)をフードプロセッサーを使って滑らかになるまで混ぜる。
2
じゃがいもはひとくち大に切り、水にさらす。水を切り耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で8分ほど加熱する。
3
温かいうちに2を潰し、牛乳を加えて、塩こしょうで味を整える。※固さはお好みで調整してください。
4
3を小さじ1杯ほどの分量ずつ皿に盛り、その上に刺身用薄切りたこをのせる。
5
1をかけ、くるみ、ブラックオリーブ、ピンクペッパーを盛り付ける。
コツ・ポイント
見た目も鮮やか!低カロリーながら旨みたっぷり!