【第3回レシピコンテスト】 豚の酒盗マヨ和え冷しゃぶサラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
かつを酒盗マイルド | 小さじ1/2 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水菜(3~4㎝切り) | 100g |
ベビーリーフ | 1パック |
セロリ(薄切り) | 5㎝分 |
くるみ(ザク切り) | 30g |
作り方
1
500~600ccの沸騰したお湯に豚ロース肉を入れ、色が変わったらザルにあげる。
2
水菜・ベビーリーフ・セロリ・くるみをざっくり混ぜ、お皿に盛りつける。
3
マヨネーズ・かつを酒盗マイルド・しょうが・にんにく・パセリ・オリーブオイルを混ぜ、豚ロース肉と和え、②の上にのせて完成。
コツ・ポイント
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