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【第3回レシピコンテスト】 酒盗ドレッシングのステーキサラダ

《 材料 》 (1~2人前)
牛もも肉 150g
サニーレタス 適量
きゅうり(角切り) 1/2本
トマト(角切り) 1/2本
バター 35g
まぐろ酒盗 小さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

1

牛もも肉は常温に戻し、塩・こしょうをふり、30分ほどおく。

2

フライパンにバター約10g熱し、牛もも肉を入れ、お好みの焼き加減で焼く。

3

牛もも肉を取り出し再度バター約25gを熱し、バターが茶色になり始めたら、まぐろ酒盗を入れ、溶かしながらソースにする。

4

お皿にサニーレタス・きゅうり・トマトを盛り、スライスした牛もも肉をのせ、ソースをかけて完成。

コツ・ポイント

焦がしバターの風味と酒盗の旨みが相性抜群!

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。