【第3回レシピコンテスト】 酒盗ドレッシングのステーキサラダ
牛もも肉 | 150g |
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サニーレタス | 適量 |
きゅうり(角切り) | 1/2本 |
トマト(角切り) | 1/2本 |
バター | 35g |
まぐろ酒盗 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
1
牛もも肉は常温に戻し、塩・こしょうをふり、30分ほどおく。
2
フライパンにバター約10g熱し、牛もも肉を入れ、お好みの焼き加減で焼く。
3
牛もも肉を取り出し再度バター約25gを熱し、バターが茶色になり始めたら、まぐろ酒盗を入れ、溶かしながらソースにする。
4
お皿にサニーレタス・きゅうり・トマトを盛り、スライスした牛もも肉をのせ、ソースをかけて完成。
コツ・ポイント
焦がしバターの風味と酒盗の旨みが相性抜群!