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【第4回レシピコンテスト】しっとりサラダチキンと2種の酒盗アンショワイヤードソース

《 材料 》 (1~2人前)
鶏むね肉 250g
玉ねぎ 1/2個
ベビーリーフ お好み
ミニトマト お好み
パプリカ 1/2個
●めんつゆ 50㏄
●醤油 大さじ1/2
【和風ソース材料】大葉 8枚
【和風ソース材料】ごま油 大さじ1.5
【和風ソース材料】まぐろ酒盗マイルド 大さじ1/2
【洋風ソース材料】スイートバジル 15枚
【洋風ソース材料】オリーブオイル 大さじ1.5
【洋風ソース材料】まぐろ酒盗マイルド 大さじ1/2

作り方

1

鶏むね肉の皮を取り、両面にフォークで全体に穴をあける。

2

玉ねぎをおろし、●を加えてよく混ぜ1を漬け込む。(6時間~半日)

3

2の肉を取りだし、玉ねぎを十分取り除いてラップで包む。鍋に湯を沸かしラップのまま沸騰させすぎないよう弱火で肉を茹でる。

4

大葉、バジルをみじん切りにし、それぞれのソースの材料と合わせ、ココットに盛り付ける。

5

茹でた鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスし、ベビーリーフやミニトマト、パプリカなどと一緒にお皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

ヘルシーな食材にワンポイント!さっぱり和風ソースとバジル香る洋風ソース

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗マイルド

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれたまぐろ酒盗に和風だしを効かせ、うす塩で食べやすく仕上げました。