【第4回レシピコンテスト】酒盗の豆腐ステーキ
木綿豆腐 | 1丁 |
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かつを酒盗 | 小さじ1~2 |
ごま油 | 大さじ1 |
わけぎまたは白ねぎ | 適量 |
作り方
1
豆腐に塩(分量外)を振り、キッチンペーパーで包んで水気を切っておく。
2
フライパンにごま油をひき、熱する。
3
フライパンに木綿豆腐をのせ、強火で両面に焼き目をつける。
4
焼き目がついたら中火にし、フライパンの鍋肌にかつを酒盗を落とし、香りを出す。
5
豆腐をフライパンの上で回しながら滑らせて焦がしたかつを酒盗を絡める。
6
皿にのせ、わけぎまたは白ねぎを盛り付ける。
コツ・ポイント
簡単!香ばしい焦がし酒盗が食欲をそそります。ヘルシーおつまみとして!