レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 【第2回レシピコンテスト】 和風葱酒盗オムレツ

【第2回レシピコンテスト】 和風葱酒盗オムレツ

《 材料 》 (1~2人前)
2個
長ねぎ(粗みじん) 5㎝分
まぐろ酒盗 大さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

1

卵、長ねぎ、まぐろ酒盗をあらかじめ混ぜ合わせておく。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱する。

3

①を入れ、オムレツを作る。

コツ・ポイント

長ねぎとまぐろ酒盗は多いほうが断然美味しいです!!

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。