【第1回レシピコンテスト】 大根の酒盗浅漬け
大根 | 80g |
---|---|
まぐろ酒盗 | 大さじ2 |
レモン | 少々 |
作り方
1
大根の皮をむき、1~2mm厚の半月切りにする
2
1にまぐろ酒盗をかけ、10分ほど置き味をなじませる。
3
2にレモンをかざる。
コツ・ポイント
うまみが凝縮された酒盗の塩分で作る浅漬けです。
大根 | 80g |
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まぐろ酒盗 | 大さじ2 |
レモン | 少々 |
大根の皮をむき、1~2mm厚の半月切りにする
1にまぐろ酒盗をかけ、10分ほど置き味をなじませる。
2にレモンをかざる。
うまみが凝縮された酒盗の塩分で作る浅漬けです。